Ingwer Sirup

Blog:  Rezept Ingwer Sirup

Ingwer Sirup

 

Ganz schnell und einfach kann man Ingwer Sirup selbst herstellen. Aus diesem kann man ganz kinderleicht leckere Getränke herstellen, die man sowohl heiß, als auch kalt genießen kann!

 

 

Zutaten:

200 g Ingwer
500 ml Wasser
250 g Rohrrohrzucker

Saft einer Bio-Zitrone

 

Zubereitung:

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden

Im Wasser ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend abseihen.

Zitrone und Rohrrohrzucker beifügen und mischen.

So lange kochen lassen, bis es sirupartig geworden ist.

Sofort in Flaschen füllen, die vorher heiß ausgespült wurden, und gut verschließen.

 

Den Sirup kühl und dunkel lagern. Mit Wasser verdünnt genießen!

 

Und fertig ist der Ingwer Sirup!

 

Unser Tipp: vor allem in der kalten Jahreszeit kann man auch ein wunderbares und wohltuendes Heißgetränk daraus machen. Je nach Vorliebe 2-3 El Sirup mit heißem Wasser übergießen.

 

Und noch ein Tipp: wenn Gäste kommen mit Sekt aufgießen.

 

PS: vielleicht interessiert Dich auch unser Ayurvedischer Erkältungstee

 


Rezept zum Download: Ingwer Sirup

Download
ingwer_sirup.pdf
Adobe Acrobat Dokument 69.1 KB


Wenn Dir das Rezept gefallen hat, setze einen Bookmark oder teile ihn mit Freunden:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0