Auberginensalat

Rezept Auberginensalat

Rezept: Sommerlicher Auberginensalat

 

Auberginensalat

 

 

Dieser türkische Auberginensalat ist eine wunderbare Salatvariante - gut geeignet zum Beispiel für den sommerlichen Grillabend. Zugleich ist der Auberginensalat auch vegan.

 

Zutaten für 4 Personen

 

2 Auberginen

6 El Olivenöl

3 Fleischtomaten

1 Paprika (nach Belieben)

1/2 Bund glatte Petersilie

2 Schalotten

3 Frühlingszwiebeln

Saft von 1 Zitrone

4 Knoblauchzehen

1/2 TL Chillipulver

Salz und Pfeffer

 

nach Belieben: Oliven und Paprika

 

 

Zubereitung:

 

Die Auberginen grob würfeln und auf ein Backblech geben. Mit Olivenöl beträufeln und salzen. Bei 250 C im Backofen backen, bis sie leicht gebräunt sind. Immer mal wieder wenden. Anschließend abkühlen lassen.

 

In der Zwischenzeit Tomaten, Schalotten und Frühlingszwiebeln fein würfeln. Mit Olivenöl, Zitrone und den Gewürzen abschmecken.

 

Die Auberginen auf einer großen Platte verteilen und das restliche Gemüse darüber anrichten.

 

Petersilie hacken und darüber verteilen. Nochmals abschmecken.

 

Wer möchte kann auch noch Oliven dazugeben.

 

 

Guten Appetit - der Sommer kann kommen!

 


Rezept zum Download: Auberginensalat



Wenn Dir das Rezept gefallen hat, setze einen Bookmark oder teile ihn mit Freunden:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0