Kartoffel-Dinkelbrot

Kartoffel-Brotrezept

Ein einfaches Brotrezept

Dieses Brot ist spielend einfach zu backen und trotzdem super lecker.

 

Zutaten:

250 g Dinkelmehl Typ 630

250 g Dinkelvollkornmehl

60 g gekochte Kartoffeln

1 Päckchen Trockenhefe

1 EL Salz

1 TL Kümmel

300 ml lauwarmes Wasser

 

Zubereitung:

  • Die Kartoffel schälen und weich kochen. Abkühlen lassen und stampfen.
  • In der Zwischenzeit die beiden Mehlsorten mischen und das Salz und den Kümmel zufügen.
  • Etwas lauwarmes Wasser in eine Tasse geben und die Hefe darin auflösen.
  • Die Kartoffeln und die Hefe zur Mehlmischung geben und nach und nach beim Kneten das restliche Wasser beigeben. So lange kneten bis ein schöner Teig entsteht.
  • Diesen zugedeckt an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Einen runden Laib formen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 20-30 Minuten backen.

 

Guten Appetit!


Rezept zum Download: Kartoffel-Dinkelbrot

Download
rezept-kartoffel-dinkelbrot.pdf
Adobe Acrobat Dokument 142.2 KB


Wenn Dir das Rezept gefallen hat, setze einen Bookmark oder teile ihn mit Freunden:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0