Spinatlasagne

Blog Rezept Spinatlasagne

vegetarische Lasagne mit Spinat

Eine Lasagne geht immer :-) Dieses Rezept ist nicht nur vegetarisch, sondern auch schnell und einfach zubereitet.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g TK-Spinat
  • 1 große Zwiebel
  • 5-6 große Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat und frische Kräuter
  • etwas Öl
  • Lasagneplatten

Zubereitung:

  1. Den TK-Spinat mit etwas Wasser in einem Topf auftauen und anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und die Hälfte davon mit etwas Öl anschwitzen. Den Spinat hinzufügen erhitzen. In eine Schüssel füllen und sobald der Spinat wieder etwas abgekühlt ist den Frischkäse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und gut verrühren.
  3. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die restliche Zwiebel in etwas Öl anschwitzen und die Tomaten und das Tomatenmarkt dazugeben. Leicht köcheln lassen bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern (nach Wahl, bspw. Oregano und Basilikum) abschmecken.
  4. Eine große Auflaufform einfetten und etwas von der Tomatensoße am Boden verstreichen.
    Nun abwechselnd schichten: Lasagneplatten, Spinat, Tomatensoße - Schicht für Schicht.
    Am Ende kommt die Tomatensoße.
  5. Darauf den geriebenen Parmesan verteilen und ab in den Ofen.
  6. Bei ca. 175 C ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene

 

Guten Appetit!


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